Valores nutricionales de cortes vacunos
La carne vacuna como un alimento altamente nutritivo, que proporciona importantes nutrientes, y que puede ser incorporada a una dieta que cumple con los lineamientos generales de prevención de enfermedades. La carne magra es muy apropiada para una dieta saludable para el corazón, siendo la mitad de la grasa monoinsaturada, la cual no aumenta los niveles de colesterol. La carne vacuna contiene, además, Acido Linoleico Conjugado (CLA), un anticarcinogénico asociado a ciertos beneficios en la salud (American Council on Science and Health, Meister et al., 2003).
La carne de Uruguay es definitivamente magra porque los animales son alimentados a pasturas. Las investigaciones de la Universidad de Georgia mostraron que los ganados de Uruguay alimentados con pasturas tienen bajos niveles de grasa y alto porcentaje de grasas «buenas», como los ácidos grasos mono y poli-insaturados que reducen el nivel de colesterol, Omega 3 y ácidos grasos neutros. Mas aún, el contenido de CLA es también alto (Realini et al., 2003).