Recetas
Colita de cuadril con manteca de hierbas
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Ingredientes

  • 1 Colita de cuadril
  • 1 cabeza de ajo
  • sal y pimienta
  • 200g manteca blanda
  • ramito de perejil
  • ramito de tomillo
  • hojitas de salvia
  • 1 lima
  • 1 limón
Tipos de cocción
Parrilla

Procedimiento

Para la manteca saborizada:
Dejar la manteca fuera de la heladera. ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula,
agregarle las hierbas picadas y ralladura de los cítricos, mezclar bien, colocarla sobre
papel manteca y formar un rollo. Llevar a heladera 40 minutos

Hacerle unos bolsillitos a la pieza de carne con la punta de un cuchillo afilado y colocarle
dentro dientes de ajo.

Una vez que haya buena brasa en la parrilla hacer una especie de corona y colocar la carne
sobre la parrilla encima de esta corona de brasas, con la grasa hacia abajo y salar. La idea
es sellarla (dorarla) de ambos lados y una vez que está sellada terminar de cocinar con la
grasa hacia abajo y calor algo más suave, abriendo un poco la brasa (20 minutos)

Colocarle unos medallones de manteca de hierbas y esperar que fundan.
Cuando está pronta la carne retirar sobre a una tabla y dejarla reposar unos 5 minutos
antes de cortar! esto es muy importante para lograr que los jugos se distribuyan bien y no
se pierdan en la tabla.

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