Recetas
Empanadas criollas

Ingredientes

  • 400g de aguja
  • 700g de cebolla picada
  • 1 morrón picado
  • 1 chile verde picado
  • 4 dientes de ajo picado
  • 2 cdas de comino molido
  • 500g harina
  • 200cc agua
  • 1 cda sal
  • 80g grasa vacuna fundida
Tipos de cocción
Horno

Procedimiento

Para el relleno, picar a cuchillo la carne, en trozos lo más pequeños que se pueda.

En una olla con un poco de aceite de oliva “sudar” la cebolla, con el morrón y el ajo. Agregar el chile, el comino y la carne. Entreverar bien, cocinar 5 minutos, tapar y apagar el fuego. La inercia de calor terminará de cocinar la carne y esta quedará bien jugosa. (dejar tapado 20 minutos) Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

Formar la masa con los ingredientes y dejarla descansar media hora. Pasado este tiempo porcionar la masa y formar los discos con ayuda de un palote.

Armar las empanadas y hornear a temperatura moderada en horno pre calentado, hasta que doren bien, dependiendo del horno lleva entre 12 y 20 minutos

Servir calientes y se sugiere agregarles un chorrito de limón una vez que se muerdan!
Delicioso!

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