Recetas
Guisado de pollo, puerro y vino blanco
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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin hueso
  • 150-200g panceta ahumada en tiritas
  • 2 o 3 puerros en rodajas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 600ml de vino blanco
  • sal y pimienta
  • Puré de papas
Tipos de cocción
Cacerola

Procedimiento

Cortar la pechuga en cubos, dorarlos en olla con un poco de aceite de oliva y retirar. En un recipiente espolvorearlos con la harina y mezclar bien.
Luego en la misma olla, agregar un poco más de aceite y dorar la panceta y el puerro, incorporar el ajo y levantar el fondo de cocción agregándole el vino blanco.
Agregar el chile y luego el pollo que mezclamos con la harina. Dejar cocinar 20 minutos, y que evapore el alcohol, ajustar si falta la sal o pimienta y reservar hasta servir.
Acompañar con puré de papas bien cremoso y la salsa de cocción.
Disfrutar con un buen vino blanco.

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