Recetas
Asado de tira con chimichurri
asado-con-chimichurri

Ingredientes

  • 3 tiras de asado cortadas al medio
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 zucchinis
  • 3 puerros
  • 2 tomates perita
  • 1 atado de rabanitos
  • 1 ramito de perejil fresco
  • 1 ramito de orégano fresco
  • 1 ramito tomillo fresco
  • 1 ramito de romero fresco
  • 1 jalapeño
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
Tipos de cocción
Parrilla

Procedimiento

Cortar las tiras de asado y agregarles sal y pimienta de ambos lados.

Para el Chimichurri fresco:
Picar el perejil, orégano, romero y tomillo, agregarle 1 jalapeño picado, sal, 2 cdas de vinagre y cubrir con aceite de oliva.

Cortar los vegetales para asarlos y llevarlos en una bandeja o fuente al lado de la parrilla

Preparar la parrilla con brasa pareja y disponer las tiras de asado.
Luego colocar los vegetales (el tomate y zucchini primero con el centro hacia abajo) y cocinar aproximadamente 10 minutos antes de dar vuelta todo.
Cocinar la carne 10 minutos más y retirar los vegetales a medida que estén prontos.

Servir la carne y los vegetales acompañados con el chimichurri y disfrutar!

Mirá el video con la receta completa