Semana Internacional del Hierro 

Semana-del-Hierro

Del 28 de agosto al 3 de setiembre, durante la semana Internacional del Hierro, INAC y las Carnes del Uruguay, difundieron información relevante sobre la importancia de una buena nutrición obtenida en investigaciones que se están apoyando. 

Un equipo interdisciplinario de médicos, neonatólogos, obstetras, laboratoristas y nutricionistas se encuentran investigando en el Centro Hospitalario Pereira Rossell la relación entre el consumo de carne durante el embarazo y el metabolismo del hierro en el recién nacido. Estas investigaciones han contribuido a definir la importancia del Hierro en los primeros años de vida y su incidencia en el desarrollo neurológico y psicomotriz.  

El hierro es esencial para el crecimiento, el neurodesarrollo y el sistema inmune. 

La deficiencia de hierro en el niño tiene efectos directos comprobados sobre la incidencia de anemia en la infancia y el desarrollo infantil. 

Según estudios realizados, el déficit de hierro está asociado con un menor consumo de carne durante el embarazo. 

Conocé aquí la primera investigación «Relación entre el consumo de carne vacuna durante el embarazo y los niveles de ferritina en cordón umbilical» en PDF. Los resultados de la segunda investigación serán publicados próximamente.