Recetas
Vacío con mojo picante y tomates al plomo
receta-vacio-con.mojo-picante

Ingredientes

  • 1 vacío
  • Sal entrefina
  • Pimienta negra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 jalapeño
  • 1 puñado hojas de cilantro
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • Sal a gusto
  • 2 cdas vinagre de manzana
  • 1/3 taza aceite de oliva
  • 1k de tomates cherry
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 ramito de tomillo fresco
  • Papel de aluminio
Tipos de cocción
Horno
Parrilla

Procedimiento

Para el mojo picante:
Majar en un mortero el ajo y el chile con un poco de sal, pasar la pasta a un bowl y agregar el vinagre de manzana, las hierbas frescas y cubrir con aceite de oliva

Para los tomates al plomo:
Formar un paquetito con el papel de aluminio y colocar dentro los cherrys, aceite de oliva, la media cabeza de ajo y tomillo fresco y cerrar bien.

Preparar la parrilla con brasa pareja, formar una corona y colocar encima la carne. Cocinar por 15 minutos y dar vuelta.
Una vez que dimos vuelta la carne colocar el paquete de cherrys al lado de la carne y colocarle brasa debajo.

10 minutos aproximadamente (cuando alcance los 60grados internos) estará pronta. Retirar todo de la parrilla.
Dejar reposar la carne 5 minutos antes de cortarla, acompañar con los cherrys y el mojo picante

Mirá el video con la receta completa