Ingredientes
- 1 vacío
- Sal entrefina
- Pimienta negra
- 3 dientes de ajo
- 1 jalapeño
- 1 puñado hojas de cilantro
- 1 puñado de hojas de perejil
- Sal a gusto
- 2 cdas vinagre de manzana
- 1/3 taza aceite de oliva
- 1k de tomates cherry
- 1/2 cabeza de ajo
- 1 ramito de tomillo fresco
- Papel de aluminio
Procedimiento
Para el mojo picante:
Majar en un mortero el ajo y el chile con un poco de sal, pasar la pasta a un bowl y agregar el vinagre de manzana, las hierbas frescas y cubrir con aceite de oliva
Para los tomates al plomo:
Formar un paquetito con el papel de aluminio y colocar dentro los cherrys, aceite de oliva, la media cabeza de ajo y tomillo fresco y cerrar bien.
Preparar la parrilla con brasa pareja, formar una corona y colocar encima la carne. Cocinar por 15 minutos y dar vuelta.
Una vez que dimos vuelta la carne colocar el paquete de cherrys al lado de la carne y colocarle brasa debajo.
10 minutos aproximadamente (cuando alcance los 60grados internos) estará pronta. Retirar todo de la parrilla.
Dejar reposar la carne 5 minutos antes de cortarla, acompañar con los cherrys y el mojo picante