Recetas
Pastel de carne jugoso
receta-pastel-de-carne

Ingredientes

  • 700g de paleta picada
  • 1 cda comino
  • 1 cda coriandro
  • 200g panceta picada
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 taza de aceitunas
  • 1/2 taza de pasas de uva
  • 1 ramito de romero
  • 1 chile o ají molido
  • 5 papas pequeñas hervidas
  • 3 cdas manteca
  • 1 taza de leche
  • Sal
Tipos de cocción
Horno

Procedimiento

En una olla tostar en seco el comino y el coriandro, cuando empiecen a sonar agregar un poco de aceite de oliva para dorar la panceta, la cebolla y el morrón picado. Luego incorporar el ajo, las aceitunas, las pasas de uva y la carne. Cocinar 5 minutos.

Mezclar bien, agregar el romero, chile, sal y tapar para terminar de cocinar 8 minutos. Apagar el fuego y colocar el relleno en una fuente para horno.

Hacer un puré con las papas hervidas calientes, la manteca y la leche, condimentar con sal y pimienta. Cubrir la carne con el puré, hacerle el clásico enrejado con un tenedor y hornear para gratinar en horno moderado (aprox 25 minutos)

Mirá el video con la receta completa