Recetas
Pastel de carne jugoso
Ingredientes
- 700g de paleta picada
- 1 cda comino
- 1 cda coriandro
- 200g panceta picada
- 1 cebolla picada
- 1/2 morrón rojo picado
- 3 dientes de ajo picado
- 1 taza de aceitunas
- 1/2 taza de pasas de uva
- 1 ramito de romero
- 1 chile o ají molido
- 5 papas pequeñas hervidas
- 3 cdas manteca
- 1 taza de leche
- Sal
Tipos de cocción
Horno
Procedimiento
En una olla tostar en seco el comino y el coriandro, cuando empiecen a sonar agregar un poco de aceite de oliva para dorar la panceta, la cebolla y el morrón picado. Luego incorporar el ajo, las aceitunas, las pasas de uva y la carne. Cocinar 5 minutos.
Mezclar bien, agregar el romero, chile, sal y tapar para terminar de cocinar 8 minutos. Apagar el fuego y colocar el relleno en una fuente para horno.
Hacer un puré con las papas hervidas calientes, la manteca y la leche, condimentar con sal y pimienta. Cubrir la carne con el puré, hacerle el clásico enrejado con un tenedor y hornear para gratinar en horno moderado (aprox 25 minutos)