Ingredientes
- 1 bondiola de cerdo
- 1 cebolla en cubos
- 1 morrón rojo en cubos
- 6 dientes de ajo aplastados y sin piel
- 4 cm de jengibre en rodajas
- 1l cerveza negra
- 3 cdas miel
- 1 atado romero fresco
- 1 pan de campo en rodajas
- 1/2 taza mayonesa
- 2 cdas mostaza
- 1 pepino fresco en rodajitas
- 1 cebolla morada rodajas finas
- 1 atado de rúcula y albahaca
Procedimiento
Salpimentar la pieza y sellar la carne con un poco de aceite de oliva por todos sus lados en una sartén o paellera que podamos llevar a horno luego.
Retirar la carne y en el mismo sartén sofreír la cebolla, morrón, ajo y el jengibre, agregar sal e incor-porar la cerveza, evaporar un poco el alcohol y luego agregar el caldo de carne y la miel.
Hacer un hueco en el centro y colocar la carne previamente sellada, salsear con el líquido, agregar hoji-tas frescas de romero y cerrar con papel aluminio
Hornear a 180 grados por 3 horas, retirar del horno y deshilachar la carne con la ayuda de dos tenedo-res.
Para la salsa mezclar mayonesa, mostaza y unas cucharadas del líquido de cocción y untar en las roda-jas de pan de campo.
Armar el sándwich con los panes untados en salsa, encima colocar la carne en hebras, un poco de los vegetales con el jugo de cocción, rodajitas finas de pepino, cebolla morada, hojas de rúcula y albahaca y tapar con el pan.
¡Buenísimo!!