Semana de actividades en Qingdao, Chongqing y Shanghái, China

Actividades-en-Qingdao,-Chongqing-y-Shanghai

INAC participó en la China International Meat Industry Week que tuvo lugar del 20 al 24 de setiembre, donde la responsable de la oficina en Asia, Victoria Cai, realizó una presentación sobre la industria de carnes en Uruguay ante una audiencia de 1000 personas.

Entre los presentes se encontraba el vice director general del Buró de Inocuidad Alimentaria de GACC, quien se encarga de la habilitación de productos y plantas. En la presentación, Cai se refirió a dos productos en los que Uruguay está trabajando para lograr el acceso: carne aviar y mondongo. Chongqing es la ciudad de mayor consumo de subproductos animales de China, también el mayor importador.

Asimismo, entre el 20 y el 22 de setiembre se llevó a cabo la Expo CIMIE en Chongqing donde INAC estuvo presente con un stand.

Por último, destacar la actividad que tuvo lugar el 19 de setiembre en el hotel MGM en Shanghái donde se realizó la ceremonia de la cuarta edición de “Golden Spoon Award 2023” con participación de unas 270 personas. Entre los presentes se encontraban representantes de los consulados extranjeros en Shanghái, los gerentes generales y chefs ejecutivos de los restaurantes y hoteles de alta clasificación como los grupos Marriott, MGM, IHG Hotels & Resorts, Hilton, Shangri-La, Kempinski Hotels y más. En total estuvieron representados más de 18 grupos, de más de 60 hoteles que participaron en ese evento. También participó del evento el vice director general del buró de turismo y cultura de Shanghái.