Recetas
Pata de cordero en cocción lenta
Ingredientes
- 1 pata de cordero entera
- 4 cabezas de ajo
- 1 kg de cebollines
- 1 atado de tomillo
- Sal
- 1/2 taza vinagre de manzana
- 2 cdas pimienta negra molida
- 2 cdas curry polvo
- 1 taza aceite de oliva
- 2 cdas miel
- 3 cdas azúcar rubia
- Tomillo fresco
- 1 litro vino blanco
- 1/2 litro caldo de carne
Tipos de cocción
Horno
Procedimiento
Hacerle incisiones a la pata con la punta de un cuchillo y colocar dentro trozos de dientes de ajo.
Preparar un mojo con el vinagre, pimienta, curry, aceite de oliva y miel, colocar la pieza en una fuente de horno y pintar bien la pieza entera.
Espolvorear por encima sal y azúcar rubia, la mitad del atado de tomillo, las cabezas de ajo restantes cortadas al medio, el vino blanco y el caldo.
Cubrir con papel aluminio y hornear por 2 horas a temperatura media
Sacar del horno, quitar el papel aluminio, agregar los cebollines y terminar de cocinar 1 hora más, procurando que la carne y los cebollines se mezclen con el líquido de cocción.