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Estofado de carne, romero y vino tinto
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Ingredientes

  • 1,5k de bola de lomo
  • 200g panceta picada
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias pequeñas, picadas
  • 2 puerros en rodajas
  • 2 cebollas en cubos
  • 1 morrón rojo picado
  • 2 cdas. de harina
  • 2 tazas caldo de carne
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 chile seco o ají molido
  • 3 ramitas de romero fresco
Tipos de cocción
Cacerola

Procedimiento

Cortar la carne en cubos, dorarla en una ollita con un poco de aceite de oliva y retirar.

En la misma olla dorar la panceta picada y luego ir incorporando el ajo y el resto de las verduras, agregar un poco de sal y dejarlas “sudar” unos 3 minutos

Espolvorear harina sobre la carne dorada y entreverar bien, luego agregar esto a la olla, junto con el romero, el chile, el caldo y el vino tinto.

Cocinar tapado a fuego medio una hora aproximadamente, revolviendo cada tanto y luego de este tiempo destapar y terminar de cocinar 30 minutos más, el punto óptimo es cuando la carne se rompe al apretarla con los dedos.

Servir acompañado con polenta cremosa, un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.

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