Ingredientes
- 1 Bife angosto
- 1/4 taza aceite de oliva
- 4 cdas vinagre de manzana
- 3 dientes de ajo
- 2 cdas pimienta negra molida
- 3 cdas de miel
- 1/2 taza kétchup
- 2cm jengibre fresco rallado
- 3 o 4 cebollas
- Ramito de tomillo
- Chorrito de aceite de oliva
- Sal de mar
Procedimiento
Para la salsa barbacoa procesar todos los ingredientes.
Cuando haya bastante brasa en la parrilla esparcirla formando una corona y colocar la pieza en la parrilla sobre esto. Primero colocar la pieza con la grasa hacia abajo, una vez dorado dar vuelta para sellar la carne de ambos lados.
Cuando se doró de ambos lados continuar la cocción con la grasa hacia abajo y pintar la carne con la salsa que preparamos al principio, abriendo un poco más la corona de brasas para bajar la intensidad del calor. Continuar cocinando, dependiendo del tamaño de la pieza, entre 30 y 50 minutos.
Formar otro montoncito de brasas para cocinar las cebollas directamente sobre las mismas, girando cada tanto para que se cocinen parejas aproa 20 minutos (hasta que estén blandas si las pinchamos con un cuchillo)
Cuando está pronta la carne dejarla reposar unos minutos antes de cortarla para que los jugos se distribuyan y no se pierdan en la tabla.
Cortar las cebollas al medio, rociarlas con aceite de oliva, hojas de tomillo fresco y sal de mar para acompañar la carne.