Firme presencia de las Carnes Uruguayas en la feria ANUGA

foto-ANUGA

INAC participó de la feria ANUGA que se llevó a cabo entre el 7 y el 11 de octubre en la ciudad de Colonia, Alemania, en el predio de Koelnmesse. En esta edición las Carnes del Uruguay se presentaron con un stand de casi 700 m2 distribuidos en dos plantas, con un área de degustación tipo restaurante en la segunda planta y otra área de degustación al paso. 

La delegación de Uruguay estuvo liderada por el ministro de Ganadería Agricultura y Pesca Fernando Mattos y los miembros de Junta Eduardo Urgal y Fernando Gómez. La conformaron también, personal gerencial y técnico del Instituto, 19 plantas co-expositoras y 15 empresas relacionadas al sector (brokers, traders, entre otros). 

ANUGA cuenta con casi 8.000 expositores provenientes de 118 países ocupando la superficie total de exposición de casi 300.000 metros cuadrados. 

En el marco de la feria, Meat and Livestock Australia (MLA) y el Instituto Nacional de Carnes (INAC) firmaron un Memorandum de Entendimiento (MOU por su sigla en inglés), señalando su compromiso compartido en colaboración y transferencia de conocimiento en un rango de desafíos pre-competitivos que encuentran los sectores de carne bovina y ovina.  

El MOU provee una plataforma formal para que Australia y Uruguay trabajen juntos en un rango de desafíos que incluyen la sostenibilidad, la sanidad y el bienestar animal, bioseguridad y comercio y acceso a mercados. 

Las cadenas cárnicas de Australia y Uruguay tienen una larga relación de confianza y el MOU permitirá construir y formalizar esta relación de larga data. 

A pesar de la distancia geográfica, se comparten muchas similitudes, sistemas de producción de base pastoril, compromiso con la innovación y la mejora y la especialización en satisfacer las necesidades de los diversos clientes internacionales. 

Uruguay es un productor confiable de carne bovina y ovina de alta calidad, exportando más de 70% de nuestra producción a más de 100 mercados globales. 

El MOU es una oportunidad formal para que ambos institutos puedan colaborar durante tres años para incluir iniciativas como investigación y desarrollo en sostenibilidad y compartir conocimiento e información. En los próximos meses MLA e INAC definirán las actividades y un plan de trabajo formal. 

El MOU fue firmado por el presidente de MLA Alan Beckett y el Gerente de Estrategia de INAC Pablo Caputi. 

Además, El día 9 de octubre, INAC realizó una recepción en el emblemático Rheinterrassen. En el evento, Pablo Caputi, se refirió a la historia de continuidad de INAC en la exposición ANUGA en Alemania, con más de 40 años de trabajo dando el marco de negocios para una de las ferias más importante de alimentos en Europa. 

Durante la actividad se pudo disfrutar de un show de tango y de la combinación de las carnes y vinos uruguayos.