Ingredientes
- 400g de aguja
- 700g de cebolla picada
- 1 morrón picado
- 1 chile verde picado
- 4 dientes de ajo picado
- 2 cdas de comino molido
- 500g harina
- 200cc agua
- 1 cda sal
- 80g grasa vacuna fundida
Procedimiento
Para el relleno, picar a cuchillo la carne, en trozos lo más pequeños que se pueda.
En una olla con un poco de aceite de oliva “sudar” la cebolla, con el morrón y el ajo. Agregar el chile, el comino y la carne. Entreverar bien, cocinar 5 minutos, tapar y apagar el fuego. La inercia de calor terminará de cocinar la carne y esta quedará bien jugosa. (dejar tapado 20 minutos) Dejar enfriar completamente antes de rellenar.
Formar la masa con los ingredientes y dejarla descansar media hora. Pasado este tiempo porcionar la masa y formar los discos con ayuda de un palote.
Armar las empanadas y hornear a temperatura moderada en horno pre calentado, hasta que doren bien, dependiendo del horno lleva entre 12 y 20 minutos
Servir calientes y se sugiere agregarles un chorrito de limón una vez que se muerdan!
Delicioso!