INAC participó en Expo Prado con un stand de 360 metros cuadrados ubicado frente al ruedo, renovado e inspirado en nuestra conexión con el campo y su producción.
El corazón del stand de INAC se concibió como un lugar pensado para recibir a los visitantes con una experiencia inmersiva repleta de sensaciones que los transportaba al origen de nuestro campo, sus productos y su gente.
Durante todas las jornadas, en una explanada abierta frente al ruedo, se desarrollaron demostraciones gastronómicas con un equipo de chefs de primer nivel, contando con la presencia de Lucía Soria, Sebastián Manito, Marcelo Bornio, Nacho Lacava y Sebastián Barcos trabajando diferentes cortes de carnes de diferentes especies, y en las tardes celebraremos el encuentro en torno a la carne con música en vivo.
Nuestro stand recibió 6 premios de ARU, que fueron el 2° Gran Premio y los 1eros premios de las categorías de creatividad, innovación y tecnología, entes y organismos, espacio exterior y 2do premio de fachada.
En paralelo se desarrollaron conferencias organizadas por INAC para intercambiar y comprender los desafíos y el rol de las carnes en el bienestar de las personas y nuestro planeta. En primer lugar, se desarrolló la conferencia “Desafiando la narrativa anti carne: el papel vital del ganado para la salud humana y planetaria” de la nutricionista norteamericana Diana Rodgers, defensora de las carnes dedicada a dar recursos a los productores de diversos países para que defiendan la producción ganadera y la alimentación con carnes. Y en otra fecha el Instituto organizó el conversatorio: “La alimentación que impulsa el crecimiento” donde diferentes miradas se encontraron para tratar sobre el rol esencial que cumplen las carnes en la alimentación y en la vida. Participaron de este encuentro la deportista olímpica Alfonsina Maldonado, la Dra. Helena Sobrero de Neonatología del Hospital Pereira Rossell y la Lic. en Nutrición Cecilia Betolaza, con la moderación de la conductora de TV María García.