Ingredientes
- 1 Colita de cuadril
- 1 cabeza de ajo
- sal y pimienta
- 200g manteca blanda
- ramito de perejil
- ramito de tomillo
- hojitas de salvia
- 1 lima
- 1 limón
Procedimiento
Para la manteca saborizada:
Dejar la manteca fuera de la heladera. ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula,
agregarle las hierbas picadas y ralladura de los cítricos, mezclar bien, colocarla sobre
papel manteca y formar un rollo. Llevar a heladera 40 minutos
Hacerle unos bolsillitos a la pieza de carne con la punta de un cuchillo afilado y colocarle
dentro dientes de ajo.
Una vez que haya buena brasa en la parrilla hacer una especie de corona y colocar la carne
sobre la parrilla encima de esta corona de brasas, con la grasa hacia abajo y salar. La idea
es sellarla (dorarla) de ambos lados y una vez que está sellada terminar de cocinar con la
grasa hacia abajo y calor algo más suave, abriendo un poco la brasa (20 minutos)
Colocarle unos medallones de manteca de hierbas y esperar que fundan.
Cuando está pronta la carne retirar sobre a una tabla y dejarla reposar unos 5 minutos
antes de cortar! esto es muy importante para lograr que los jugos se distribuyan bien y no
se pierdan en la tabla.