Anufood en Shenzen, China

Anufood-China

Las Carnes del Uruguay se presentaron en la feria Anufood, Shenzen, China, del 10 al 12 de mayo en un stand desarrollado por INAC que tuvo un flujo importante de interesados consultando por los productos. La mayoría de las visitas fueron del sector catering, y estas han podido mantener encuentros directos con los representantes comerciales de las plantas exportadoras presentes. 

En esta oportunidad la delegación oficial uruguaya que visitó el stand estuvo liderada por el ministro de Ganadería Fernando Mattos, representantes de CUPRA, INAVI, el embajador Fernando Lugris y el cónsul General en Guangzhou Facundo Fernández. 

Además la delegación participó en el Foro de Carnes y Foodie Space, ambas actividades focalizadas en el sector. El ministro habló allí sobre la industria ganadera y agrícola de Uruguay, enfatizando la importancia de las carnes en el comercio entre China y Uruguay, así como de los datos de la producción y exportación de carnes. También mencionó el plan para habilitar más productos cárnicos para exportar a China, como la carne aviar. 

En Foodie Space el chef Lance Yu, hizo una presentación de cocina de carne uruguaya en tres tipos de platos: cocina cantonesa, cocina sichuanesa y cocina francesa. Fue altamente reconocida la carne uruguaya por el público. Se hicieron presentes alrededor de 30 traders y proveedores de catering en este evento especial.